人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秘策

朝ごパン: ワッフル
昼用パン: ベーグル       
秘策_c0150564_1730073.jpg

どちらもホシノ天然酵母使用です。
ワッフルはもちもち~。
ベーグルも今回は穴がすぼまって私好み♪
ベーグルは半分にカットして、保存袋に入れて冷凍しておきます。(←そして、私の会社でのお昼ごパンとなる)

おやつ: なーんちゃってティラミス
秘策_c0150564_1735130.jpg

生クリームとクリームチーズで作る我が家のなーんちゃってティラミス。
それを少しグレードアップさせる秘策として・・・
ちょいとお高いリキュールとココアを使っています。
リキュールは、ゴディバ。
ココアは、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの弓田シェフが集める秀逸な素材カカオパウダー。
これを使えば少しはそれらしくなる!
気がする。。。
by suisui53 | 2008-07-20 17:41 | クッキング