2008年 07月 20日
秘策
ワッフル
昼用パン: ベーグル
どちらもホシノ天然酵母使用です。
ワッフルはもちもち~。
ベーグルも今回は穴がすぼまって私好み♪
ベーグルは半分にカットして、保存袋に入れて冷凍しておきます。(←そして、私の会社でのお昼ごパンとなる)
おやつ: なーんちゃってティラミス
生クリームとクリームチーズで作る我が家のなーんちゃってティラミス。
それを少しグレードアップさせる秘策として・・・
ちょいとお高いリキュールとココアを使っています。
リキュールは、ゴディバ。
ココアは、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの弓田シェフが集める秀逸な素材カカオパウダー。
これを使えば少しはそれらしくなる!
気がする。。。
朝ごパン: 昼用パン: ベーグル
どちらもホシノ天然酵母使用です。
ワッフルはもちもち~。
ベーグルも今回は穴がすぼまって私好み♪
ベーグルは半分にカットして、保存袋に入れて冷凍しておきます。(←そして、私の会社でのお昼ごパンとなる)
おやつ: なーんちゃってティラミス
生クリームとクリームチーズで作る我が家のなーんちゃってティラミス。
それを少しグレードアップさせる秘策として・・・
ちょいとお高いリキュールとココアを使っています。
リキュールは、ゴディバ。
ココアは、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの弓田シェフが集める秀逸な素材カカオパウダー。
これを使えば少しはそれらしくなる!
気がする。。。
by suisui53
| 2008-07-20 17:41
| クッキング