2008年 03月 12日
お楽しみ~♪
だからダンナが出張の日は、トマト系かたらこスパになります。
でも最近は広島風お好み焼きになることが断然多いです。
それはただ単に3人分作るのが大変なだけですが。
生地は「ためしてガッテン」で紹介されたレシピ
作り方は「ためしてガッテン」流とCOOKPADで検索したもののアレンジです。
なにせ本場ものを食べたことがないから。

ついでに昨夜焼いたパンです。
いちおうロールパン。
何度やってもロールの仕方が下手くそ、、、芋虫かいな?
でもこのロールパン、もっちりもちもち~で超美味しいのです。
今まで食べてきたロールパンの中で一番好きです。(ていうか、このロールパンを食べるまで、ロールパンを美味しいと思ったことがなかった)
レシピは門間みかさんのおうちパンの本の天然酵母バージョン。
