2008年 06月 10日
かわいさについつい・・・
プルマンブレッド←ずっとブルマンだと思っていたらプルマンだった・・・
また少しおりこうになりました。
このプルマンにはスキムミルクが結構入るのですが、スキムミルクがちょっとしかなくて、足りないまま焼いたらやっぱ食感が違ーう。
それなりにスキムミルクさんも役割を果たしていたんだなーと実感。
私は、ビンに弱いらしい。
ボンヌママンのビンはもちろん捨てられないし、他のジャムのビンもやっぱり捨てられないし、豆板醤やテンメンジャンのビンまで取っておこうとする。
そこにこーんなかわいいビンが目に飛び込んでくれば、それはもう私の心を鷲掴み状態。。。
どっちもスーパーで見かけてその日は手に取るものの、必要じゃないものだと自分に言い聞かせて帰宅し、また後日行って手に取り、やっぱり棚に戻して帰宅し、そうして何日か経つと忘れるどころか、どーんと欲しい気持ちが膨らんでいて、ついつい買ってしまうわけです。
普段コーヒーはレギュラーを飲んでいるので、インスタントは1人でいるときか料理用にしか使わないし、ましてやこちらのメーカーのはあまり好きじゃない。
ピーナツバターも濃厚すぎて、あまり好きじゃない。
なのに・・・どっちもかわいー。
メーカーの陰謀にまんまとハマル単純な私でありました。
アメリカ映画などでよくランチにピーナツバター&バナナのサンドのお弁当を持っていくシーンや食べていたりするシーンがあるので、すっごく美味しそうに見えるのだけど、実際自分がやってみると、そんなに美味しいと思えないんだなーこれが。(月曜の朝もカンパーニュにサンドして食べたけど、やっぱり私はハム&チーズ&レタスサンドがいい)
そこでお菓子に加工してみれば、少しは好きになるかなーと思って、丁度本に載っていたレシピを作ってみました。
おやつ : ピーナツバターケーキ (稲田多佳子さん『基礎ノート』より)
普通においしいーです。
ケーキにした方が私は食べられそうです。
朝ごパン: また少しおりこうになりました。
このプルマンにはスキムミルクが結構入るのですが、スキムミルクがちょっとしかなくて、足りないまま焼いたらやっぱ食感が違ーう。
それなりにスキムミルクさんも役割を果たしていたんだなーと実感。
私は、ビンに弱いらしい。
ボンヌママンのビンはもちろん捨てられないし、他のジャムのビンもやっぱり捨てられないし、豆板醤やテンメンジャンのビンまで取っておこうとする。
そこにこーんなかわいいビンが目に飛び込んでくれば、それはもう私の心を鷲掴み状態。。。
どっちもスーパーで見かけてその日は手に取るものの、必要じゃないものだと自分に言い聞かせて帰宅し、また後日行って手に取り、やっぱり棚に戻して帰宅し、そうして何日か経つと忘れるどころか、どーんと欲しい気持ちが膨らんでいて、ついつい買ってしまうわけです。
普段コーヒーはレギュラーを飲んでいるので、インスタントは1人でいるときか料理用にしか使わないし、ましてやこちらのメーカーのはあまり好きじゃない。
ピーナツバターも濃厚すぎて、あまり好きじゃない。
なのに・・・どっちもかわいー。
メーカーの陰謀にまんまとハマル単純な私でありました。
アメリカ映画などでよくランチにピーナツバター&バナナのサンドのお弁当を持っていくシーンや食べていたりするシーンがあるので、すっごく美味しそうに見えるのだけど、実際自分がやってみると、そんなに美味しいと思えないんだなーこれが。(月曜の朝もカンパーニュにサンドして食べたけど、やっぱり私はハム&チーズ&レタスサンドがいい)
そこでお菓子に加工してみれば、少しは好きになるかなーと思って、丁度本に載っていたレシピを作ってみました。
おやつ : ピーナツバターケーキ (稲田多佳子さん『基礎ノート』より)
普通においしいーです。
ケーキにした方が私は食べられそうです。
by suisui53
| 2008-06-10 11:54
| クッキング