「ほっ」と。キャンペーン

苺シーズンもそろそろ・・・

朝ごパン: シチューパン (門間みかさんのくーぷトースト)
おやつ: 苺のタルト
c0150564_1121397.jpg

残り物のシチューがあったなら、次の日の朝はシチューパンに決まり!
これがやりたくて、キュービックの型を購入したと言っても過言ではありません。
くり抜いたパンの中にスライスチーズを1枚ひいて(漏れ防止も兼ねて)そして、軽くトーストし、温めたシチューを投入して出来上がり。

そして、苺のシーズンも終わりに近づいているので、その前に一度は食べておかなければならない 『苺のタルト』 毎年この時期に登場します。
今年はタルト部分をココア生地にしてみました。そして、カスタードは多めに作っておいて、有効活用する予定!
[PR]
by suisui53 | 2008-04-05 15:00 | クッキング