有効活用

朝ごパン: フレンチトースト (冷凍保存しておいた食パンを利用)
昼ごパン: ライ麦ベーグル (私のランチ用)
c0150564_10591799.jpgc0150564_10593748.jpg

先週焼いたイギリス食パンの残りが冷凍庫にあったので、今朝はそれを使ってフレンチトーストにしました。
ベーグルは自分のお昼用のストックがなくなったので慌てて作成。ベーグルと一緒に焼いたホイルの中身はさつまいもです。小ぶりなさつまいもを買って来ては、パンを焼くついでにしょっちゅう焼き芋を作っています。その焼き芋はサイコロカットして、レーズンとマヨとクレイジーソルトと混ぜてサラダにして、これまたお昼にベーグルサンドのお供として食べています。
[PR]
by suisui53 | 2008-04-02 11:08 | クッキング