毎日、毎日~♪

朝ごパン: 豆パン (田辺由布子『素朴がおいしい天然酵母のパン』)
おやつ: 米粉のたいやき (CUOCAオリジナルレシピ)

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ぱんの豆は、クオカさんで購入した 『大納言かのこ』 が入っています。初めて作ったときはパンの膨らみも悪く、見た目も地味だったのでどうしたものやら?と思いましたが、食べたら、もっちり~そしてかのこの甘味がほんわかとあって、一躍我が家の殿堂入りを果たしたレシピです。軽くトーストして、マーガリンをぬって食べるとこれまた格別!ですよぉ。

たいやきは、米粉を使って作るのは初めてでしたが・・・、う~ん、悪くないけど、微妙です。
自分が目指しているのは皮がパリパリ系のたいやきなので、米粉じゃちょっと無理だねー?
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by suisui53 | 2008-04-01 11:01 | クッキング