カフェ気分

朝ごパン: ワッフル (増沢恵子「天然酵母で作るお菓子」)
お昼ごパン: ナ ン (門間みかさん)
我が家の休日お楽しみメニュー。
このワッフルはホシノ酵母で作るタイプなのですが、もちもちどっしりとした腹持ちの良いワッフルです。食事に向いていると思います。
うちの人たちは朝から、コテコテに甘くデコったワッフルを喜んで食べますが、私は半分をハムとチーズをのせてメイプルシロップをかけた甘しょっぱいのにして食べます。(写真奥)

それと残りのカレーがあった週末のお昼のお楽しみメニューとして最近マイブームなのが、ナンです。1次発酵だけだし、伸ばしてフライパンで焼くだけなので、とても気軽に作れます。
ちなみに今回はチキンカレーでした。(それにチーズをのっけてます)
ナンが無性に食べたくなってあえてカレーを作る時は、もちろんキーマカレーにします!
c0150564_101602.jpgc0150564_10164087.jpg

[PR]
by suisui53 | 2008-03-29 14:00 | クッキング