「ほっ」と。キャンペーン

お彼岸といえば・・・

朝ごパン: オニオングラタン(前日のフランスパンの残り)
昼ご飯: おはぎ

お彼岸と言えば・・・やはり「おはぎ」です。
お墓参りには行かないけれど、おはぎだけは食べます。

我が家は皆小豆が大好きなので、定期的に圧力鍋にて小豆を煮ておき、冷凍保存しておきます。
だから、食べたい時にはすぐ出せます!
今年になってから田舎しるこも何度食べたことやら。

c0150564_10512359.jpgc0150564_10514632.jpg


おやつ: 抹茶シフォンケーキ(稲田多佳子さんレシピ)

カスタードクリームを先週作ったため卵白が余っているので、卵白救済レシピです。
春は抹茶のこの緑色がたまりませんね。
c0150564_105627.jpgc0150564_10562616.jpg

[PR]
by suisui53 | 2008-03-20 16:35 | クッキング