「ほっ」と。キャンペーン

保存食その2

保存食: 鶏ハム

昨年密かに鶏ハムブーム?となりましたね。そのブームにのっかって作って以来、鶏肉が安いときに(またか!)作ったりしています。

完成するまでに3日ぐらいかかりますが、基本的には放置するだけなので、簡単です。
一度作っておけば、冷蔵庫で1週間ぐらい、冷凍庫で1ヶ月以上は日持ちします。

私は作ったら小分けにして冷凍保存しておきます。
サラダ・サンドウィッチの具・ラーメンのトッピングなど、いろいろ使えますよ。

c0150564_1326440.jpgc0150564_13262369.jpg

c0150564_1326478.jpg

朝ごパン: フランスパン(ホシノ天然酵母)
       何度焼いても上達しない・・・。
       
[PR]
by suisui53 | 2008-03-19 13:32 | クッキング